MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).
- Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
- Estrategia general.
- Aplicaciones tecnológicas.
- Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
- Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.
LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL SERVICIO EN EL SECTOR HOSTELERO.
- La cultura y los valores empresariales.
- La importancia del proyecto común.
- La F del servicio excelente como ventaja competitiva.
GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO HOSTELERO.
- Gestión de la calidad del servicio.
- Normas de calidad del servicio.
- Satisfacción del cliente.
LAS ESTRATEGIAS DEL SERVICIO.
- Las motivaciones del cliente.
- La relación con los clientes.
- La atención al cliente y la aplicación de las técnicas de venta.
- Tipos de clientes.
LA COMUNICACIÓN DEL SERVICIO.
- Comunicación interpersonal.
- Comunicación verbal.
- Comunicación no verbal.
- La escucha activa.
- Gestión de bloqueos, conflictos, quejas y reclamaciones.
LAS NORMAS DE CALIDAD DEL SERVICIO.
- Normas de la calidad del servicio.
¿COMO LANZAR UN PROGRAMA DE CALIDAD?
- Como implantar y evaluar un modelo de calidad en la empresa.
LA CAZA DE ERRORES.
- Los costes de la no calidad y los errores.
- La mala calidad en el servicio.
MEDIR LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE.
- La detección de las necesidades de los clientes.
- La satisfacción del cliente en la norma ISO 9001:2
- Herramientas para medir la satisfacción del cliente.
EL TELÉFONO.
- Componentes de la comunicación telefónica.
- Rol de informador.
- Psicología del interlocutor.
EJEMPLOS DE MALA CALIDAD EN EL SERVICIO.
LA INDUSTRIA DE LA HOSTELERÍA.
- El espíritu de la hostelería.
- Bienvenidos a la industria de la hostelería.
- Viajes y turismo.
- El alojamiento.
- Desarrollo del hotel.
- Explotación y funcionamiento del hotel.
- Artes culinarias y explotación de los servicios de comidas.
- Las bebidas.
- Sectores especializados de la industria de la hostelería.
- Únicamente negocios.
- Las actividades de ocio y la hostelería.