Cocina para celíacos
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)
Dirigido a trabajadores por cuenta ajena, autónomos, trabajadores en ERTE o fijos discontinuos en periodos de no ocupación, del sector de hostelería y turismo. Plazas limitadas para desempleados.
Incluye el MODULO DE MOD03113 IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR 10 HORAS
Diploma especialidad SEPE
MODULO - IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas (10horas)
- Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España
- Estrategia general
- Aplicaciones tecnológicas
- Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares
- Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España
CURSOS ONLINE GRATUITOS PARA SECTOR HOSTELERIA Y TURISMO
Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo
OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
CONTENIDOS
CELIAQUÍA.
- Definición de la enfermedad.
- Síntomas de la enfermedad.
CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
- Alimentos que contienen gluten.
- Alimentos que probablemente contienen gluten.
- Alimentos que no contienen gluten.
RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO.
- Higiene y manipulado de los alimentos.
- Utensilios de cocina.
- Superficie
- Almacenaje
MENÚS PARA CELIACOS.
- Elaboración de menús aptos para celiacos.
- Promoción en las cartas de los restaurantes.
RECETAS SIN GLUTEN.
- Sopas y salsas.
- Pasta.
- Segundos platos.
- Masa y bollería.
- Postres.
- Repostería.
- Pastas navideñas.
- Panes y panecillos.