MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).
- Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
- Estrategia general.
- Aplicaciones tecnológicas.
- Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
- Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.
INTRODUCCIÓN Y RAZONES PARA LA PREVENCIÓN
- Conocimiento de las razones para la prevención de riesgos laborales.
- Evaluación de la Rentabilidad de la Prevención de los Accidentes Laborales.
CONCEPTOS GENERALES EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Identificación de la terminología relacionada con la Seguridad y Salud en el trabajo establecida en la normativa en el ámbito de hostelería y la industria alimentaria
NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN, SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO.
- Conocimiento de la normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo.
- Análisis de los Derechos y Deberes básicos en esta materia.
FACTORES DE RIESGO EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA.
- Identificación de los riesgos en hostelería y en la industria alimentaria.
- Establecimiento de medidas preventivas en hostelería y la industria alimentaria.
EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA.
- La adopción de medidas preventivas específicas en el sector alimentario y hostelero.
HIGIENE ALIMENTARIA.
- Aplicación de buenas prácticas higiénicas en hostelería y la industria alimentaria.
- Guía de prácticas concretas de Higiene en el Sector.