Life Foster

Un programa para reducir los residuos alimentarios  

 


Life Foster está co-financiado por el programa LIFE de la Comisión de la UE y liderado por la red italiana dirigida a FP y red ENAIP. El proyecto LIFE FOSTER tiene como objetivo reducir los residuos en el sector alimentario. El proyecto se centra en tres campos principales: formación y educación, cultura de prevención,  y comunicación. La interconexión entre las dinámicas ambientales, sociales y económicas identifica la formación y la educación como instrumentos clave para implementar la agenda de 2030 para el desarrollo sostenible de la ONU. LIFE FOSTER, en consonancia con los objetivos de desarrollo sostenible, desarrollará los conocimientos y competencias necesarios para construir un futuro sostenible; extendiendo y consolidando ambientalmente así los comportamientos sensibles  y los sistemas de valor. 


Los resultados esperados del proyecto son:

  • Desarrollo de un sistema de conocimiento calificado y transferible que pueda alentar una forma de pensar "anti-desperdicio"
  • Reducción de residuos alimentarios en la industria del catering mediante la formación; una forma simple, sostenible y replicable
    • Directamente: 5,1% mínimo de reducción en los 73 centros de formación involucrados
    • Indirectamente: en las empresas involucradas (a través de prácticas, seminarios, etc.)
  • Aumento de la concienciación sobre los residuos alimentarios y su impacto medioambiental y económico en las personas alcanzadas: 15.000 estudiantes (95%), 500 entrenadores (95%), 200 encargados de la formulación de políticas (50%) 10.000 profesionales (50%)
  • Adopción de comportamientos "anti-desechos": 11.000 estudiantes + entrenadores (75%), 50 responsable de políticas (25%), 2.500 profesionales (25%) 

 

English:

Life Foster co-financed by the EU Commission LIFE programme and led by the Italian network for VET, ENAIP NET, the LIFE FOSTER project aims at reducing waste in the food sector. The project focuses on three main fields: training & education, prevention culture and communication. The interconnection between environmental, social and economic dynamics identifies training and education as key instruments to implement the 2030 Agenda for Sustainable Development by the UN. LIFE FOSTER, in line with the Sustainable Development Goals, will develop the necessary knowledge and competences to build a sustainable future, by spreading and consolidating environmentally sensitive behaviours and value systems.

The Project expected results are:

  • Development of a qualified and transferable knowledge system that may encourage an «anti-waste» way of thinking
  • Food waste reduction in the catering industry through training, a simple, sustainable and replicable way
    • Directly: 5.1% minimum of reduction in the 73 training centres involved
    • Indirectly: in the companies involved (through traineeships, seminars, etc.)
  • Food waste awareness increase and its environmental and economic impact on the people reached: 15.000 students (95%), 500 trainers (95%), 200 policy-maker (50%) 10.000 professionals (50%)
  • Anti-waste behaviour adoption: 11.000 students + trainers (75%), 50 policy-maker (25%), 2.500 professionals (25%)

 

 


 

 




El presente proyecto ha sido financiado con el apoyo de la Comisión Europea. Esta publicación (comunicación) es responsabilidad exclusiva de su autor. La Comisión no es responsable del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida

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