Calidad alimentaria.
Alteraciones de los alimentos.
Manipulación higiénica de los alimentos.
Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución delas instalaciones, iluminación, ventilación.
Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedadestransmisibles.
Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones eintoxicaciones alimentarias.
Conservación de los alimentos.
Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que seintegra este módulo.
Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de PrácticasConcretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que vadirigido el curso.